您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2018-02960 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-05-30 10:02
名称: 祁阳:普法宣传进乡村 法治观念入人心
文号 :    
祁阳:普法宣传进乡村 法治观念入人心
2018-05-30 10:02           来源: 【字体:   打印

2018年5月29日上午,由祁阳县委法治办主办、县公检法司等成员单位承办的“祁阳县宪法学习宣传暨农村法治宣传月活动”宣传团走进茅竹镇三家村。

本次活动的主题是“弘扬宪法精神、建设法治乡村、助力乡村振兴”,活动以三种形式同时开展。一是由县祁剧团编排法治小品、歌舞等各种群众喜闻乐见的节目进行表演,传递爱祖国、爱家乡、遵纪守法、和谐相处等正能量的理念;二是现场发放宣传资料及提供法律咨询,参加活动的各单位工作人员共向现场群众发放法治宣传资料一千余份,现场接受群众法律咨询数十人次;三是开展学法现场答题活动,以2018年中央1号文件精神和宪法、禁毒、扫黑除恶专项斗争等相关内容为题库,主持人随机抽选题目进行提问,答对有雨伞、水杯等礼品赠送,在场群众纷纷踊跃抢答,掀起了学法答题的热潮。

通过活动,极大地丰富了群众的文化生活,进一步增强了基层群众的法律意识和法治观念,满足了农村群众对法律服务的迫切需要,受到了广大群众的热情欢迎,收到了实实在在的成效。(祁阳县司法局茅竹司法所供稿)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:6227091  技术支持:开普云 网站地图