您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2018-02871 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-02-05 14:22
名称: 宁远县司法局开展十九大精神进村宣讲活动
文号 :    
宁远县司法局开展十九大精神进村宣讲活动
2018-02-05 14:22           来源: 【字体:   打印

为深入宣传贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,提高广大村民的法律意识,今年1月份以来,宁远县司法局开展了十九大精神宣讲和冬春集中送法下乡活动。

近日,该局组织司法行政干警、法律援助律师和普法志愿者来到冷水镇骆家村,为当地群众宣讲党的十九大惠民富民政策,开展法律咨询,提供法律服务,助力农村法治建设和全面小康建设。

 活动现场,天气十分寒冷,100多位村民济济一堂,气氛却非常热烈。司法行政干警开展了十九大精神宣讲课,对依法治村、脱贫攻坚、全面小康和生态环保等内容进行深入浅出的宣讲。针对农村现状和农民法律意识普遍较低的情况,普法志愿者发放了《宁远县七五普法手册》和《农民普法读本》等农村适用的法治宣传教育手册;法律援助律师开展法律咨询,为群众现场解答脱贫攻坚、生态环保、土地流转等方面的疑难问题。据统计,活动当天发放十九大宣传资料360份,普法读本320套,接受法律咨询45人次,提供法律援助2件。活动受到村民的一致好评,为该村节前和谐稳定营造了良好的法治氛围。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云