您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2018-02834 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-01-05 10:32
名称: 江永县:民工突发疾病意外亡  人民调解息纠纷
文号 :    
江永县:民工突发疾病意外亡  人民调解息纠纷
2018-01-05 10:32           来源: 【字体:   打印

“现在协议签好了,你们双方握个手吧。”2018年1月3日,在江永县联合人民调解委员会驻江永县人民法院调解室,上演了一幕“握手言和”,一起意外死亡赔偿纠纷得以成功调处。

2017年12月27日,江永县人民医院新院建设工地工人突然晕倒,经抢救无效死亡。不明情况的死者家属情绪激动,认定为此事为安全事故,要求施工单位湖南省鸿腾建设有限公司赔偿90万元,建设公司方认为此事件非因安全事故而致,徐某为突发疾病死亡。双方争执不下,于2017年12月29日双方向江永县联合人民调解委员会申请调解处理。接到申请后,江永县联合人民调解委员会立即成立调处小组,自29日开始,放弃元旦休假,连续6天对该案进行调处。调处小组从死者死因入手,调取死者入院及出院诊断记录,将死者发病、抢救及诊疗记录的详细情况向死者家属进行说明,帮助死者家属了解了死因。对于建设公司一方,调处小组则从用工和人道主义角度,引导建设公司将、换位思考。经过多轮单独谈话、圆桌会谈,对当事双方谈法律、讲情理。2018年1月3日,双方终于达成协议:建设公司一次性给予甲方死亡赔偿金、丧葬费、赡养费、抚养费用共计人民币11万元,死者家属将死者尸体运走进行安葬。

协议达成时,双方均对协议内容表示满意,纷纷向调解员致以感谢,一起突发疾病意外死亡引发的赔偿纠纷终于得以平息。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云