您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2018-02833 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-01-05 10:21
名称: 祁阳县司法局打响社区矫正信息化建设工作新年第一枪
文号 :    
祁阳县司法局打响社区矫正信息化建设工作新年第一枪
2018-01-05 10:21           来源: 【字体:   打印

社区矫正信息化建设工作自2016年开始在我省三市进行试点,于2017年年底顺利完成,是今年省厅推进的一项重要工作,它能有效增强社区矫正科技化水平,提高社区矫正质量,提升社区矫正效率。1月2日,刚刚结束元旦假期,祁阳县司法局便立即召开了全县社区矫正信息化建设业务培训会。县司法局社区矫正分管领导、相关股室负责人及全体司法所工作人员参加了会议。

会上,相关股室工作人员全面介绍了湖南省社区矫正管理系统(包括电脑版和矫务通版)的功能、操作程序、录入内容、相关要求、常见问题及注意事项等,并现场为大家解疑答惑。

县司法局副局长蒋林志在会上强调:目前祁阳县社区矫正工作总体向好,但监管手段科技含量偏低的因素已经成为社区矫正工作发展的一大阻力,大家要以省司法厅推进社区矫正信息化建设为契机,做好汇报,克服困难,结合实际,坚决按省、市部署,打好信息化建设攻坚战。各所要以信息化建设为突破口,逐步落实社区矫正网上衔接、网上审批、网上监督等监管机制,让科技在社区矫正工作中发挥更大作用。县司法局还以此次会议为抓手,要求全县各所认真贯彻落实党的十九大精神,以务实勤奋的工作作风,圆满完成祁阳县社区矫正信息化建设的相关工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:6227091  技术支持:开普云 网站地图