您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2018-02832 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2018-01-04 08:53
名称: 东安县司法局寒冬助学忙
文号 :    
东安县司法局寒冬助学忙
2018-01-04 08:53           来源: 【字体:   打印

12月18日,东安县司法局副局长秦春元代表局党组来到澄江中学、应阳中学和大庙口中学开展寒冬助学送温暖活动,为三名优秀贫困学子送去爱心助学金6000元。

每到一校,副局长秦春元都与受支助学生亲切交谈,详细了解他们家庭学习生活情况。澄江中学初二学生小盘今年14岁,母亲智障,常年有病,父亲残疾,家里缺少劳动力,生活特别困难,去年从乡镇以优异成绩考入永州市十大名校澄江中学。应阳中学的小袁同学今年12岁,刚上初一,是有二级残疾的养父一手将她带大,两人相依为命,主要收入来源于村里的低保,生活非常清苦。大庙口中学的小杨同学家庭突遭变故,父亲和弟弟遭遇车祸身亡,自己身负重伤。虽然他们三人的家庭条件贫困,但人穷但志不短,学习都非常刻苦,每学期都在进步。秦春元听后非常高兴,勉励他们好好学习,不忘初心,用知识改变家庭和个人命运,将来也以无私的爱心和过硬的本领回报社会,报答家乡。并对三位学生表示,以后学习生活方面有困难可以随时打电话给他,县司法局会尽力帮助他们。

今年来,该局积极践行“两学一做”学习教育活动,走群众路线,到贫困村开展结对帮扶活动,通过排查摸底将成绩特别优秀、家庭生活特别困难的7名学生纳入支助范围,全年累计捐款助学献爱心1.5万元,在帮助贫困家庭的同时,较好地履行了司法行政机关应尽的社会责任。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云