您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2017-02825 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2017-12-28 11:06
名称: 东安县司法局:深入走访贫困户 确保脱贫见实效
文号 :    
东安县司法局:深入走访贫困户 确保脱贫见实效
2017-12-28 11:06           来源: 【字体:   打印

近日,东安县司法局局长唐卑带领班子成员及帮扶责任人共22人,再次深入结对帮扶贫困村鹿马桥镇苏家岭村开展一对一结对帮扶活动。

县司法局共联系帮扶31户贫困户,其中9户已脱贫,今年计划再脱贫7户26人。各帮扶责任人深入各自结对帮扶对象家中,检查口袋书等扶贫政策资料是否齐全,扶贫挂历是否上墙,并认真填写扶贫手册,与贫困户沟通今年已享受的帮扶政策,确认帮扶成效。同时对更改电话号码的贫困户做好信息修改,方便以后联系。在贫困户李光书家,李光书带着儿子在外务工,只有其父母在家,山里也没手机信号,帮扶责任人向老人嘘寒问暖,告知老人李光书作为建档立卡贫困户已享受农村合作医疗、小额信贷、生态补偿、发展产业赠送鸡苗、特惠宝等扶贫政策,并详细讲解享受政策的具体内容。李光书通过务工家庭人均收入已超过3200元,符合“一超过两不愁三保障”要求,列入今年脱贫计划,但脱贫不脱政策,明年将继续扶持李光书异地搬迁。李光书父母对帮扶责任人的工作表示满意,希望能有更好的帮扶政策帮助改善生活。

苏家岭村地处偏远,与邵阳市新宁县、邵阳县交界,共有5个村民小组,138户446人,其中贫困户76户236人,是个典型的少田多山贫困村。今年以来,东安县司法局加大帮扶力度,资助村里3万元发展产业,对3名成绩优异的贫困学子爱心助学。组织帮扶责任人每月与贫困户见面,帮助解决实际困难。帮扶工作队常住村里,帮助修好通村水泥路,建好村办公大楼,发展传统产业,增加农民收入,确保2019年全村如期脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云