您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100010/2017-01417 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2017-09-18
名称: 道县司法局:喜迎十九大  严训保平安
文号 :    
道县司法局:喜迎十九大  严训保平安
2017-09-18           来源: 【字体:   打印

“立正,稍息,向前看,报数......”为迎接十九大的顺利召开,9月16日至17日,道县对辖区在册500余名社区服刑人员集中进行行为规范训练,努力把社区服刑人员改造成举止文明、行为规范、遵纪守法的合格公民。

为圆满完成我县社区服刑人员行为规范化训练,道县司法局成立了专项工作领导小组,由局长郭国平指挥、副局长李浮云带队,对本次集中规范训练做了细致严密的安排部署。


教官训练现场

据悉,根据区域划分,全县社区服刑人员分为7个方阵,由县人武部派出教官支持,于9月16日上午9时分别在工贸总校、各乡镇政府操场同时展开训练,为期2天。训练内容包括队列、报数、整理着装、立正、稍息、跨立、停止间转发、起步立定、跑步立定、日常报到、汇报、有事请教报告等规范训练。同时,为增强社区服刑人员的悔罪意识、激发他们发自内心要改过自新、重新融入社会的渴望,县司法局特别派出教员教习《感恩的心》手语操。


学习《感恩的心》手语操

训练取得了很好的效果,集训结束后,参训的社区服刑人员纷纷表示,这次规范训练不仅规范了他们的行为,也给了他们很多感触,从来没有像现在这样发自内心渴望早日改过自新、重新开始,做一个遵纪守法的合格公民。

县司法局局长郭国平表示,开展社区服刑人员行为规范化训练,有助于进一步提升全县社区矫正执法水平,增强社区服刑人员服刑意识、身份意识、悔罪意识,提高教育矫治质量和效果,县司法局将把此项工作作为社区矫正工作的一项重要内容,今后每年至少开展1-2次,并逐步使其常态化。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云