您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000009/2022-00717 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 永州市司法局关于颁发2021年法律职业资格证书的通知
文号 :    
永州市司法局关于颁发2021年法律职业资格证书的通知
2022-04-26           来源: 法律职业资格管理与对外合作交流科 【字体:   打印
分享到:

根据司法部、湖南省司法厅关于法律职业资格证书颁发工作的相关安排。现就参加2021年国家统一法律职业资格考试成绩合格人员(2022年应届本科毕业生除外)法律职业资格证书颁发事宜通知如下:

一、颁证范围

参加2021年国家统一法律职业资格考试成绩合格、在永州市申请授予法律职业资格,且通过司法部核准的人员。

二、颁证时间

   (一)网上预约时间、方式

4月27日16时至5月7日17时。领证人员登录https://lawreg.examos.cn/plawreg/index.jsp网址,预约现场领证时间,查询并记录个人证书编号。

(二)现场领取时间

4月28日--29日、5月7日  上午9:00—11:30,下午15:00—17:00。(其他时间可另行预约)

三、领取地点

永州市司法局公共法律服务中心(永州市冷水滩区育才路168号 永州市公路养护中心二楼)

四、提交证件资料

1、领证人员本人有效身份证原件;受理通知单。

2、在永州市司法局官方网站上下载打印《国家统一法律职业资格合格人员信息采集表》、《申请人满意度评价表》《疫情排查情况登记表》(请提前填写好内容,签名外空白,领证现场提交时在工作人员面前签名);

五、领取流程

1、接受门卫疫情防控登记,扫录场所码,展示绿色电子健康码和大数据行程卡后进入大院;

2、填写《领证人员信息登记表》,检测并记录体温,在等候区等待办理;

3、出示身份证,交还《受理单》,提交《信息采集表》(2份)、《申请人满意度评价表》和《疫情排查情况登记表》各1份。

4、领证人核对相关信息并签名确认;

5、工作人员审核回收相关材料;

6、颁发证书。

六、注意事项

1、领证人员应严格按照预约时间前来现场领取证书。

2、证书领取全过程必须严格遵守疫情防控工作有关规定,配合工作人员进行体温测试和信息登记。全程佩戴口罩且保持1米以上的间距,听从现场工作人员指挥,不扎堆聚集,领证后及时离开。

3、领证人员必须关注永州发布上永州市疾控中心的疫情防控提示,严防疫情输入和传播扩散。领证当日申领人必须全程佩戴口罩,接受工作人员体温检测,电子健康码、行程码均为“绿码”,且扫场所码后方可进入大厅办理业务。14天内有国内疫情中高风险地区、封闭封控区域所在地级市旅居史或28天内有境外、港澳台旅居史以及有发热(37.3℃以上)、咳嗽等症状的申领人只能延期领取(延期申领办理流程和申请书模板见附件)。14日内从外地(低风险地区)来永州的申领人,必须提供48小时内核酸检测结果阴性证明(电子版或纸质版均可)。 

4、领证人员确因疫情管控、患病、出国、公务、学业及现役军人执行公务等特殊情况不能在规定时间内领取的,请与工作人员取得联系,经确认后另行预约领证时间。

5、根据司法部要求,证书必须由本人凭有效身份证现场领取,不得委托他人。

咨询电话:0746--8511165 13327260270。 

附件:

国家统一法律职业资格考试合格人员信息采集表

疫情排查情况登记表

申请人满意度评价表

延期领取法律职业资格证书申请书

    表格填写注意事项

    

永州市司法局

2022年4月26日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图