您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000009/2022-00691 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 湖南省永州市潇湘公证处关于疫情防控期间办理公证事项的通告
文号 :    
湖南省永州市潇湘公证处关于疫情防控期间办理公证事项的通告
2022-03-22           来源: 公共法律服务管理科 【字体:   打印
分享到:

广大市民朋友:

为贯彻落实省、市区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,保障人民群众生命健康安全,现对疫情防控期间我处有关公证事项告如下:

一、3月21日起现场办理公证的市民需提供48小时内核酸检测阴性报告,配戴口罩,做好个人防护,配合工作人员进行测温、扫码(健康码、行程码、场所码)登记后方可进入接待区域。办理公证业务期间,与他人保持一米以上距离,遵守来访和疫情防控的各项制度要求。

二、根据疫情防控要求,健康码显示“黄码”或“红码”人员不得进入我处办公场所。我将视市区两级防控部门的政策对接待要求及时进行调整。对身处封控区管控区,有发热、咳嗽等症状的当事人,可以委托他人提出申请、委托他人领取公证书。建议当事人选择以邮寄方式领取公证书,以减少在我处停留时间。

三、实行预约错峰办证。疫情防控期间为了广大群众的生命健康安全,对非急需办理的公证事项,建议当事人延缓办。对急需办理的公证事项,建议当事人先通过电话进行预约(联系电话:0746-8359191)我处将协调时间进行错峰办证,减少人员聚集。疫情影响无法在规定时间内办理的公证业务,可提供延时办理服务。

四、开辟“绿色通道”积极为党委政府、医疗机构及疫情防控相关部门提供保全证据、现场监督等公证法律服务“绿色通道”;对参与疫情防控的医务工作者、军人、政法干警、新闻工作者及志愿者群体等提供免费服务和延时服务“绿色通道”

疫情期间,请广大市民严格落实防疫措施,少出门不聚集,共同守护城区健康安全。

 湖南省永州市潇湘公证处  

                           2022年3月21日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图