您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000009/2022-00657 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 永州市司法局关于2021年国家统一法律职业资格考试主观题成绩、合格分数线公布及申请授予法律职业资格等事项的公告
文号 :    
永州市司法局关于2021年国家统一法律职业资格考试主观题成绩、合格分数线公布及申请授予法律职业资格等事项的公告
2022-01-13           来源: 法律职业资格管理与对外合作交流科 【字体:   打印
分享到:

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》《法律职业资格管理办法》等有关规定和司法部、湖南省司法厅公告要求,现就永州市2021年国家统一法律职业资格考试成绩公布和申请授予法律职业资格的相关事项公告如下

一、成绩公布、查询与核查

2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩于2022年1月12日公布。

参加2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试的应试人员,可自1月12日上午8时通过司法部官网、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,自行下载打印成绩通知单。

对主观题考试成绩有异议的永州考区应试人员可自考试成绩公布之日起15日内永州市司法局提出分数核查的书面申请。

根据司法部《国家统一法律职业资格考试工作规则》第四十二条、第四十三条规定,主观题考试分数核查只限于复核申请人试卷卷面各题得分的计算合计和登录是否有误。考试成绩经核查并按规定通知本人的,不予再次核查。司法部和省司法厅不直接受理个人核查申请。应试人员逾期申请的,司法行政机关不予受理。

二、合格分数线

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》第十五条规定,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试合格分数线。全国统一合格分数线为108分,湖南省放宽地方合格分数线为95分。

三、申请授予法律职业资格

通过2020年、2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试的应试人员,参加2021年主观题考试取得合格成绩的,经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发法律职业资格证书。

(一)网上提交申请

1、申请授予法律职业资格人员(以下简称申请人)应于2022年1月13日8时至1月20日24时,登录司法部网站或者司法部政务服务平台,自行选择永州市为受理地并填报申请授予法律职业资格的相关信息自动生成《2021年国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请表》。申请人可以选择在报名地、户籍地、工作和生活所在地设区的市级或者直辖市司法行政机关申请授予法律职业资格。)

2、报名时户籍在新田县和江华瑶族自治县、申请享受放宽政策且考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,应当选择永州市司法局申请授予法律职业资格。完成网上申请程序后,应当到永州市司法局公共法律服务中心现场提交申请材料。

对于具有2021年应届大学毕业生回原籍、现役军人复员转业、婚姻关系、工作调动等情形,并于主观题考试成绩发布前将户籍已迁入新田县、江华瑶族自治县且主观题考试成绩达到放宽合格分数线的,可以在2月16--24日期间永州市司法局书面申请享受放宽政策,提交相关材料并作出申请材料信息真实有效的承诺,逾期不予受理。

(二)现场提交申请材料

完成网上申请程序的申请人员应于2022年2月16日(周三)--24日(周四)(周末不休息)期间前往永州市司法局公共法律服务中心现场提交申请材料。现场提交材料时,申请人对网上填报信息核对无误后签字确认并需签署《证明事项告知承诺书》。

申请人应当如实填写《2021年国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请表》现场提交下列材料:

1.居民身份证。(身份证须在有效期内,且2月25日起算,距离到期日不少于2个月以上;不得提供临时身份证、电子身份证)

**享受放宽政策的申请人,需提供本人户口簿首页、本人页原件(户口簿首页本人页必须清晰完整页面无任何手工涂写公章和经办人签章齐全。如与前述要求不符的,请到户籍管理部门重新打印后再行提交)。

2.高等学校毕业证书。持港澳台地区或国外高等学校学历学位证书须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

3.证件照片。与本人2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试网上确认报名照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片2张;

4.根据审核需要提交的学信网学历查询结果、中国高等教育学历认证报告等补正材料。

上述材料原件经永州市司法局工作人员审验后复印或者扫描留存归档,原件退回申请人。

5、原持有C证人员通过全国合格线,申领A证现场提交材料时应将C证原件(含正、副本[或备案页]交还给申领机关

法律职业资格申请受理日期统一2022年2月25日。

(三)审查、核查和审核认定

自统一受理申请之日起至省级司法行政机关向司法部报送书面核查报告的期限为二十个工作日。因疫情防控工作需要,司法部完成审核认定的期限为三十个工作日。

四、事项办理地点、时间及联系方式

(一)办理地点

1.分数核查:永州市司法局法律职业资格管理与对外合作交流科(永州市冷水滩区育才路168号13楼1318室)

2.资格审核永州市司法局公共法律服务中心(永州市冷水滩区育才路168号公路大厦2楼大厅

(二)办理时间

1.分数核查20221月12日至1月26日(上午9:00–11:30,下午14:30—17:00)

2.资格审核20222月16日至2月24日(上午9:00 –11:30,下午14:30—17:00)

(三)咨询电话0746-8511165(请适当延长拨打时间)

五、其他事宜

1.申请人现场提交申请材料必须严格遵守疫情防控纪律,遵守国家和永州市新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,自觉配合做好疫情防控工作

健康码为绿码、通信大数据行程卡为绿码,14日无国内疫情中高风险地区、封闭封控区域所在地级市旅居史,28日内无境外或港澳台旅居史,体温正常(<37.3℃)、无咳嗽等急性呼吸道异常症状的申请人可以到现场提交申请材料。体温异常(>37.3℃)、来(返)自疫情中高风险地区、有封闭封控区域所在地级市旅居史,行程码为黄或红色的,未完成自主隔离观察并提供48小时内核酸检测阴性报告的申请人员,不得进入大院和服务大厅,相关材料致电报告并征得工作人员同意后可延缓提交。

2.法律职业资格证书的适用范围,适用司法部、最高人民法院、最高人民检察院等部门的相关规定。

3.法律职业资格管理的其他事宜按照《法律职业资格管理办法》规定执行。

               永州市司法局

              2022年1月12日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号联系我们 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图