您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100010/2019-04068 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期: 2019-08-20 10:21
名称: 永州市强制隔离戒毒所专项转移支付2018绩效自评报告
文号 :    
永州市强制隔离戒毒所专项转移支付2018绩效自评报告
2019-08-20 10:21           来源: 永州市强制隔离戒毒所 【字体:   打印

湖南省永州市强制隔离戒毒所专项转移支付

2018年度绩效自评报告

一、绩效目标分解下达情况

中央下达我所的2018年度强制隔离戒毒补助资金专项转移支付预算和绩效目标情况

1.中央专项转移支付预算

中央财政下达到我所的专项转移支付资金70万元。其中,执法执勤用车购置补助资金27万元,变压器组购置补助资金26万元,办公设备购置补助资金17万元。

  2.绩效目标

1)执法执勤用车购置补助资金绩效目标:购置执法执勤用车确保我所出勤、调遣便捷,提高戒毒业务工作效率。

2)变压器购置补助资金绩效目标:购置变压器组确保我所办公和戒毒人员生活、生产用电稳定。

3)办公设备购置补助资金绩效目标:购置桌、椅、柜、床等满足我所办公业务设备需求。

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析

1.项目资金到位情况分析

2018年我所的所政设施购置及维修项目资金,共计70万元,已按时按量下达到我所。其中,执法执勤用车购置补助资金27万元,变压器组购置补助资金26万元,办公设备购置补助资金17万元。

2.项目资金执行情况分析

2018年下达我所的70万元专项转移支付资金,我单位已按预算目标方案对所需求的专项设施设备进行采购,并圆满完成采购项目,完成率100%

3.项目资金管理情况分析

在资金管理上强化责任意识,建立健全管理制度,落实配套资金,定期调度资金拨付情况,提高预算执行效率和资金使用效益,确保财政资金使用安全。

(二)绩效目标完成情况分析

1.产出指标完成情况分析

1)数量指标

我所已购置执法执勤用车1辆,变压器组1套,戒毒业务桌椅76套、文件储物柜49个、床20张、沙发6张、会议桌5张。

2)质量指标

我所购置的执法执勤用车已达到出勤、调遣等戒毒业务工作的需求;购置的

变压器组完全确保我所办公和戒毒人员生活、生产等用电稳定;购置的办公桌椅等设备已达标了戒毒干警办公专用设备的要求。

3)时效指标

我所的项目资金在规定的时间内下达到位,购置资金也在规定时间内支付到位,各项购置设备已按时确保到位使用。

4)成本指标

我所购置执法执勤用车27万元,购置变压器组26万元,购置办公桌椅等设

17万元。

2.    效益指标完成情况分析

(1)经济效益

我所购置执法执勤用车,可有效减少我单位因出勤、调遣等业务租用车辆的费用,提高我单位戒毒业务工作的效率;购置变压器组有效减少了我所因供电不稳带来的戒毒人员生产不稳定,大大提高生产效益。

2)社会效益

中央下达我所的专项转移支付资金,有效解决了我所的实际困难,为我所顺利开展各项业务,保证戒毒人员生活、生产正常高效运转,戒毒业务的有效开展可大大促进社会和谐。

3)可持续影响

执法执勤用车的购置可保障我所日后出勤、调遣等业务的便捷;变压器组的购置可保障戒毒人员生活、生产用电的长期稳定;办公桌椅等设备的购置可大大提高办公业务的条件,为戒毒事业的长期高效发展打下基础。

3.    满意度指标完成情况分析

干警职工及戒毒人员的满意度为100%

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

2018年中央下达我所的专项转移支付项目资金绩效目标无偏离。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

高度重视绩效评价结果的应用工作,积极探索和建立一套与预算管理相结合、多渠道应用评价结果的有效机制,着力提高绩效意识和财政资金使用效益。同时,将中央对地方专项转移支付绩效目标自评报告进行公开,广泛接受社会监督。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:8511151  技术支持:开普云 网站地图