您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100010/2018-02981 分类:  
发文机关: 市司法局 发文日期:
名称: 永州市司法局2018年应届普高毕业生法律职业资格申请事宜公告
文号 :    
永州市司法局2018年应届普高毕业生法律职业资格申请事宜公告
2018-07-10 15:49           来源: 【字体:   打印


 

根据司法部和湖南省司法厅相关公告的规定,结合我市实际,现就做好我市普通高等学校2018年应届本科毕业生参加2017年国家司法考试成绩合格人员申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜公告如下:

  一、申请办法

  参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生,应于20187119时至1724时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)或湖南省如法网(http://www. rufa.gov.cn,填写申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。

  户籍在永州市所属放宽报名学历条件地方的申请人,考试成绩达到放宽合格分数线的,须选择在本人户籍所在的永州市司法局办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。

  逾期申请的,司法行政机关不予受理

  二、申请材料

  申请人应于723日至27日,前往法律职业资格证书申领地永州市司法局(一楼公共法律服务大厅综合服务岗),提交下列材料:

  (一)居民身份证原件;

  (二)户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,要求享受放宽合格分数线政策的,需提交本人报名时上传的户口簿原件;

  (三)毕业证书原件;

  (四)与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张;

  (五)司法行政机关要求提供的其他材料。

  材料原件审验后退回。

  经审核符合资格授予条件的,司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

《法律职业资格证书》领取事宜另行通知。

附:咨询电话

永州市司法局司法考试办公室  0746-6330350

联系人:    胡麒麟    电话:13327260270

        

                                         


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市司法局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000009

永州市司法局版权所有   湘ICP备05009375号  电话:6227091  技术支持:开普云 网站地图